Sonntag, 6. August 2023

12 x [GE] - Meine Hirnwindungen unter der Lupe -331-

 

[GE]wesen: Am Schweizer Nationalfeiertag vor der Knallerei nach Fronkreisch geflüchtet und ein paar nette Stunden im Ecomusée in Ungersheim verbracht.


Auf der Rückfahrt ein[GE]kauft
: Unter anderem Baguette, Salzbutter, Jambon persillé de Bourgogne, Schafjoghurt, Elsässer Limonaden, karibischer Muskatsirup, 
Belboula (feiner Gerstengriess), Verveinetee, Schaf- und Ziegenkäse. 

[GE]kocht: Betrunkene Pasta mit Luganighe-Bällchen 


[GE]backen: Peperoni mit einer italienisch angehauchten Füllung aus Rindshackfleisch, Ricotta & Kräutern und Migliacco Napoletano.


 [GE]sehen:
The Horror of Dolores Roach, Ted Lasso, Sanditon & The Bear: King of the Kitchen

[GE]lesen
Nero: Wahnsinn und Wirklichkeit - Alexander Bätz
Wie die Saat, so die Ernte - Donna Leon
Thomas Mann: Glanz und Qual - Hanjo Kesting

Ein[GE]kochtCassisbalsamico nach Küchenlatein

Ein[GE]legt: Ein weiteres Glas saure Kühlschrankgurken.
Dieses Mal mit einer gehobelten Zwiebel und einem Teelöffel Zucker.

In einem Brocki [GE]fundenDie ganze SPQR-Serie von John Maddox Roberts. 
Hatte mir schon vor einigen Jahren vorgenommen, diese Krimireihe, die im antiken Rom spielt, einmal in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Und bei weniger als 2 Franken pro Band, darf das schlechte Gewissen auch nur leise vor sich hin maulen. 

[GE]hörtWas soll das - Herbert Grönemeyer

[GE]freutHerr C. hat seine Verwandschaft in Berlin und Nürnberg mit einem ausgedehnten Besuch geärgert geehrt und auf der Rückfahrt in Österreich einen Jahresvorrat steirische Käferbohnen besorgt.


[GE]lacht
Auf dem Weg zur Museumsinsel kam er am Bud-Spencer-Museum vorbei und hatte die glorreiche Idee, mir dort se one and only Souvenir dieser Reise zu kaufen...

2 Kommentare:

ostwestwind hat gesagt…

Ich habe gerade die letzten Käferbohnen aus eigener Ernte verarbeitet....

Cooketteria hat gesagt…

Hab nach drei vergeblichen Versuchen aufgehört, Käferbohnen im Garten anbauen zu wollen. :-(