Ochsenmaul ist Nose to Tail für Anfänger.
Milder Geschmack, angenehme Konsistenz und preislich in der unteren Liga.
Ausprobieren. Husch, husch.
Für 2-3 Personen:
- 3 El Öl (io: halb Erdnuss, halb Olivenöl)
- 3-4 El Weissweinessig
- 1 Tl milder Senf
- je 1/4 Tl geräuchertes Paprikapulver und getrocknete Majoranblättchen
- wenig Kräutersalz und reichlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 dicke Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 15 Cherrytomaten, in Rädchen
- 1 gehäufter Esslöffel Kapern aus der Essiglake, abgetropft
- 350 gr Ochsenmaulscheiben, in max. kleinfingerbreite Streifen geschnitten.
Alle Zutaten der Reihe nach in einer Salatschüssel vermischen. Abdecken. Mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell nachsalzen und -säuern. Mit getoasteten und/oder gebutterten Brotscheiben geniessen. Bon appétit.
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