Montag, 2. Januar 2017

12 x [GE] - Meine Hirnwindungen unter der Lupe -84-



[GE]gessen: Nussschinkli mit Linsen-Gersten-Dhal

[GE]trunken: Lindenblüten-Maracuja-Eistee 

[GE]kocht: Polenta Taragna mit Entlebucher Kräuterkäse, 
dazu gab es aufgewärmte Restsauce vom weihnachtlichen Ossobuco

[GE]backen: Rauhnachtbrot & Calamansi Pie

[GE]wesen: Birlin Mühle in Degerfelden

Dort [GE]kauft: Gerste, Hirseflocken, Teff- und Milomehl

[GE]sehen: Die erste Folge der vierten Staffel Sherlock auf BBC one

[GE]lesen
The Four & Twenty Blackbirds Pie Book - Emily & Melissa Elsen
Southern Italian Desserts - Rosetta Costatino
Palestine on a Plate - Joudie Kalla
Nacht über Neapel - Maurizio de Giovanni

[GE]packt: Ein Paket für die Aktion 2 x Weihnachten

Im Ausverkauf ab[GE]räumt
Ein zweites Tiffin aus Edelstahl für Herrn C., 
zwei Paar Schuhe, Eau de Toilette von Elizabeth Arden, 
Blindbackkugeln aus Keramik und Geschirrtücher mit Hirschmotiv

[GE]hört: Don't leave me this way - The Communards

[GE]freut: Schwesterherz war entzückt über ihr Neujahrsgeschenk, mit dem sie überhaupt nicht gerechnet hatte. 

4 Kommentare:

sin-die-weck-weg hat gesagt…

"[GE]sehen: Die erste Folge der vierten Staffel Sherlock auf BBC one“

[GE]sehen: Die letzte Folge der dritten Staffel Sherlock auf Netflix... Und in Erwartung der 4. Staffel auf deutsch...

Dir ein gutes neues Jahr, viele tolle Ideen zu Rezepten, an denen du uns hoffentlich teilhaben lässt... ;-)

auchwas hat gesagt…

Eine Super Idee mit Deinen "Hirnwindungen". Die ich gerne lese, aber jetzt endlich mal hier kommentierte. Und auch weil ich ein Gutes und glückliches Neues Jahr 2017 wünsche.
Herzliche Grüße
Ingrid

Anonym hat gesagt…

Milomehl???
Sherlock ging irgendwie am mir vorüber. Empfehlenswert?

Cooketteria hat gesagt…

@ Frau Weck
Aber natürlisch. Gerne doch!

@ Ingrid
Dankeschön und dir natürlich auch ein gutes neues Jahr!

@Eva
Milo = Mohrenhirse (Sorghum bicolor). Die Birlinmühle ist eine der einzigen, die Teff und Milo verarbeitet.
Siehe: http://www.birlin-muehle.de/produkte/ethno-food/
Zu Sherlock: Jo.