Alle Rezepte


A
Aargauer Helsweggen
Algerische Harira-Suppe
Almonnaise (vegane Mandelmayo)
Amaranthbrot mit Emmer und Chia
Amlou (marokkanisches Nutella)
Ananas-Smoothie mit Kurkuma und Chia
Antwerpse Koekjes 
Apple Butter mit Quitten aus dem Slow Cooker
Apple Butter mit Rum aus dem Slow Cooker
Apple Crumble Baltimore Style
Apple Pie Müesli aus dem Slow Cooker, vegan
Ayva tatlisi (Gebackene Quitten in Sirup)

B
Baked Banana Ice Cream
Bananenketchup
Bananenschaf (Glacé aus Bananen, Datteln und Schafsmilchjoghurt)
Banane-Schoko-Kuchen
Bärlauchbutter
Bärlauchsalz
Beghrir (Rezept in Cups)
Beghrir (Rezept in Gramm)
Beghrir, vegan
Belgische Hefewaffeln nach Jan Hedh
Birchermüesli
Biscott da pasta frola di Valle Verzasca
Bissap mit Vanille & Ingwer, Variationen und Sirup
Bittermandelextrakt DIY
Bitterorangengelée
Blanc Manger mit frischer Mandelmilch
Bohnensalat mit Senf-Roquefort-Dressing
Bok Choy mit Chili und Orange
Bolo de Cenoura (Brasilianischer Karottenkuchen, orange & violett)
Bounty-Kekse
Briochezopf
Broccolisuppe mit geröstetem Griess
Browniekuchen mit Miso
Butterkuchen mit extra viel Mandeln
Buttermilch-Rusks aus Südafrika
Butter Paneer Masala

C
Cajun Spice Mix
Caonella (veganer Nutellaersatz)
Caribbean Tuna Patties (karibische Thunfischburger)
Cherry Frozen Yogurt
Chiacookies mit Vanille
Chia-Pudding mit Vanille und Mandelmus
Chocolate Chip Cookies
Cime di Rapa Quiche mit Sardellen und Chili
Coco'Nog
Cold Brew Coffee
Cold Brew Tea
Coleslaw mit bunten Karotten und Ananas
Concombres au Beurre nach Julia Child
Cookies Lieblingspolenta mit Suppengemüse und Sbrinz
Couscous mit geröstetem Broccoli, Walnüssen und Feta
Couscous-Salat mit Tomaten

D
Dampfnudeln aus dem Ofen
Dinkelbrot mit Dinkelschrot und Fenchelsamen
Dinkelbrot mit getrockneten Totentrompeten
Dinkelzopf mit Dill und Moutarde de Dijon
Dinnete mit Topinambur
Dörrbohnen mit Speck
Dreikönigskuchen
Dreikönigskuchen mit Suppengemüse, salzig

E
Eifreie Mayonnaise
Empadinhas mit Huhn und Palmherzen
Erdbeerkonfitüre mit Bergamotte
Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Erdbeer-Rhabarber-Apfel-Kompott mit Sandelholz (ohne Zucker)
Erdbeer-Vanille-Jelly mit Filmjölk
Erdbeeren im Schnee
Erdnusscookies aus Sambia

F
Falafel
Farina Bona Crème
Farina Bona Topfbrot
Faschtewaije aka Basler Fastenwähe
Fermentierte Limonade (Rezepte mit Fruchtsaft und Tee)
Fermentierter Tee aus Beerenblättern (Brom-, Him- oder Erdbeere)
Fideriser Torte
Fischkraut
Flammenkuchen mit Blätterteig
Floridazopf mit Orangensaft und Leinsamen
Focaccia mit Kräutern & Käse 
Formaggini mit Giersch und Gundermannblüten
Frangipani Tarte mit Nashis
French Toast ohne Eier, dafür mit Banane und Kokos
Frühlingstee aus Ingwer, Minze, Mate und Löwenzahnsirup
Ful aus Kichererbsen und Favabohnen mit Polenta nera

G
Galettes aus Emmer- und Roggenmehl mit Rhabarberfüllung
Gâteau Ti'son de la Réunion (Maismehl-Vanille-Rum-Kuchen)
Gazzosa della Nonna mit Zitrone & Salbei
Gazzossa di Cooketteria mit Orange & Ingwer
Gemüsebananenzopf
Gersten-Karotten-Suppe nach Meret Bissegger
Gersten-Karotten-Tofu-Burger
Gerstenbrei mit Apfelsaft, Dörraprikosen & Spekulatiusgewürz
Ghee, ein Tutorial mit Bildern
Gierschlimonade
Glasnudelsalat
Gletscherblaues Jelly mit Gin
Granola mit Bananen, Chia und Kürbiskernen
Grapefruit-Tartelettes mit Tonkabohne und Hibiskuszucker
Griessnockerln, super einfach und super fluffig
Griesspudding
Griesschmarrn, ohne Eier (im Ofen gebacken)
Grünkohlchips aus dem Backofen
Grünkohlchips aus dem Dörrer

H
Hatsuka Daikon Tsukemono (eingelegte Radieschen)
Heinos Haselnusstorte 
Hermann- Teig, Ansatz
Hibiskusblütensirup
Hiobstränen mit Rosenkohl
Hokkaido Milk Pudding
Holunderbeer-Giersch-Limonade
Holunderblütensirup, fruchtig und zuckerreduziert
Horchata de Arroz (mit ganzen Reiskörnern)
Horchata de Arroz (mit Reispulver)
Huhn aus dem Slow Cooker

I
Indonesischer Gurkensalat mit Sumach
Ingwerbug zur Herstellung von fermentierter Limonade
Irischer Kartoffelzopf (vegan)

J
Japanisches Sahnebrot (Japanese Cream Bread)
"Joghurt" aus Chilistielen
Joghurt aus Holz, Zweigen oder Blüten der Kornelkirsche
Joghurt aus Kornelkirschenholz, vegan
Johanna Spyris Schokoladentorte

K
Kambodschanischer Hochzeitsdip (oder -sauce)
Kanda Poha (Reisflocken mit Zwiebeln und Erbsen)
"Käse" aus Sonnenblumenkernen
Käsekuchen mit Keksboden
Kastanientruffetorte, glutenfrei
Kastanienwaffeln mit Rum
Kenianische Erdnuss-Chili-Suppe
Kichererbsensalat mit Fenchel & Aprikosen
Kirsch-Schoko-Kuchen aus der Nähe des Schwarzwaldes
Kiwi Jelly
Klosterschnitten mit Gemüse und Käse
Kohlrabigemüse der Frau Mama
Kokosmilch-Rosinen-Brot, süss
Kokosmus, weiss und geröstet
Kokosmus-Schoko-Blondies ohne Mehl & Butter
Kokos-Vanille-Dulce de leche
Kornelkirschenkonfitüre
Kosovarisches Ajvar
Kosovarischer Lammeintopf
Kräuterlimonade mit Giersch
Kreolischer Hühnersalat
Kürbiskernbrownies (ohne Mehl, Butter & Nüsse)
Kürbiskernkuchen mit Mirabellenbrand
Kürbis Paneer Masala
Kürbisrisotto aus dem Ofen
Kürbissuppe mit Cashewsahne und Pimenton de la Vera
Kurkumabug zur Herstellung von fermentierter Limonade
Kuro Goma Purin (Pudding aus schwarzem Sesam)

L
Lauch-Pilz-Wähe mit Kartoffelteig
Lavendel-Limonade wie aus der Provence
Lemon Curd ohne Ei (vegan)
Libanesischer Zopf mit Mahlap, Kurkuma, Anis und Orangenblütenwasser
Linsen mit Kastanien nach Apicius
Linsen-Paté nach Meret Bissegger
Löwenzahnkapern
Löwenzahnsirup

M
Macadamia-"Käse" (vegan)
Magnolienessig
Maionese de leite (Milchmayonnaise ohne Ei)
Maismehl-Waffeln ohne Ei
Mandelmus aus Mandelblättchen 
Mandelsauce (crèmig, pikant und vegan)
Mango-Kokosmilch-Kaffirlimetten-Pudding
Massamba und Xima aus Moçambique
Mayonnaise-Küchlein (süss, ohne Eier)
Mediterraner Kräutereistee
Mexikanischer Mango-Erdbeer-Salat
Mexikanischer Schokopudding
Milchmädchen DIY, gezuckerte Kondensmilch
Minestra di Nüsch
Miso-Caramel (Sauce oder Aufstrich)
Mispelgelée aus der echten Mispel (Mespilus germanica)
Miss Piggy's Limonade
Mulligatawny Suppe
Muskatnuss-Sirup

N
Navets (Mairüben) au miel et vinaigre
New York Cheesecake
New York Times Plum Torte (allerdings mit Zwetschgen)
No Knead Baguette nach Jeffrey Hamelman
No Knead Brot aus dem Topf
Nusscrème

O
Ofenpfannkuchen mit Speck und Malzkaffee
Orangen-Fenchel-Salat aus Sizilien
Orangen-Sangria mit Zitronenthymian
Orangiges Schafmilcheis mit eingestrudelter Erdbeersauce

P
Paella vom Grill
Pain d'épices
Pancakes, extra fluffig & ohne Ei
Pan de Batata (Challah mit Süsskartoffeln)
Pan de Calabaza nach Maggie Glezer
Pan de Muerto de Oaxaca
Pane Vallemaggia mit Ruchmehl
Pane Vallemaggia, ein Quäntchen besser
Pastinakensuppe mit Kastanien und Wacholder
Patates bastisi (Gebackene Kartoffeln mit Tomaten, Oliven und Mandeln)
Persimonen Cake mit Haselnüssen
Persimonen-Jelly aus zwei Zutaten
Petits Pots de Crème Choco-Coco (vegan)
Pfefferminz-Schoko-Eis
Pfirsich-Hafer-Muffins, herbstlich gewürzt 
Pfirsichtarte mit Tonkabohne
Pflaumenkuchen, altmodischer welcher
Pilzragout mit Polenta
Platanos, gedämpft & Basiswissen
Poha Kheer (Reisflocken in Safranmilch mit Cashews & Rosinen)
Pompoenkroketjes (Kürbiskroketten) aus Curaçao
Porridge aus rohem Buchweizen und Chia
Purple Sweet Potato & Sesam Marmorkuchen

Q
Quinoa Sakkarai Pongal
Quittenbalsam, unglaublich aromatischer welcher
Quittenkompott mit Kurkuma
Quittensirup
Quittentee 
Quittiger Senfkaviar

R
Randen-Apfel-Suppe mit Macis
Randensalat mit Koriander (roh)
Randensuppe mit Meerrettichschaum
Rhabarberkonfitüre mit Vanille
Rhabarberkonfitüre mit Kokosmilch und Hibiskus
Rhabarber-Pudding-Torte
Rhabarbersirup mit Flieder nach Frau Ziii
Risotto aus dem Ofen mit Gartengemüse und Mohn
Risotto aus dem Ofen mit Linsen, vegan
Risotto aus dem Ofen nach Donna Hay
Rizogalo (Griechischer Reispudding)
Roasted Chicken nach Heston Blumenthal
Rooibos Chai
Rosa Apfelmus mit Quitten und Nashis
Rote Beete (Randen) Salat mit Persimonen
Rotes Linsencurry ohne Naan
Rotkohlsalat mit Orangen, roh
Rotkraut aus dem Glas, gepimpt auf Mutti-Style
Rubine des Sultans
Rüebliknöpfli (übersetzt: Karottenknöpfle)
Rüeblisalat mit Almonnaise 
Rüebliwürfel (aka Rüeblitorte)
Russischer Blumenkohlsalat mit Ei

S
Sacristains (Blätterteiggebäck mit Mandeln)
Safranzopf
Salat der rosa Prinzessin
Salatsauce nach Art der Wilden Henne
Sandwich mit Schaumkraut und Primo Sale
Saturnwähe
Schabzigerklee-Cashew-Aufstrich
Schattenmorellen-Schoko-Kuchen aus Hermann-Teig
Schenkeli (Fasnachtsgebäck aus der Schweiz)
Schlehenblütengelée
Schlehengin (Sloe gin)
Schoggiwürfel (aka Brownies) mit WonderFlour
Schokopudding aus Chia
Schweinwolls Kekse mit Vanille und Carob
Sechs-Korn-Blinis
Seeländer Zibelechueche (Zwiebelkuchen)
Selleriesuppe mit Mungobohnen
Senegalesisches Mafé
Sesam-Erdnuss-Karotten aus dem Ofen
Sesammilch, weiss & schwarz
Sieben-Korn-Brot mit Chia und Amaranth
Siesskas aus den Vogesen
Sonnenhonig mit Kurkuma, Kumquats & Tellicherrypfeffer
Streichkäse aus Cashews mit Steinpilzen (vegan)
Streuselkuchen mit Zwetschgen
Südstaaten Hackbraten - So wie Elvis ihn mochte
Sumach-Knoblauch-Butter
Süsskartoffelsuppe mit Chili-Sumach-Öl

T
Tarte aux brèdes chouchou 
Tee meines Liebhabers
Teurgoule (Reisterrine) nach Gaston Lenôtre
Thumbprint Cookies mit WonderFlour
Toastbrot mit Poolish
Tomatenreis 
Tomato Aspic, old-fashioned, from Louisiana
Torta Sbrisolona mit Haselnüssen
Totenbeinli
Tüpflihupf

U

Umm Ali (ägyptisches Dessert)
Ungarischer Gewürzkuchen mit Schwarznüssen
Unkomplizierte Spinatwähe
UrDinkelbrot mit Urdinkelschrot, hell
UrDinkelsablés mit Vanille
UrDinkelzopf mit Brühstück

V
Valzeiner Pitta
Vanilleeis ohne Eier
Vanilleeis mit Miso und Walnüssen (ohne Eier)
Vanillesosse (ohne Eier & vegane Varianten)
Vanillezucker DIY
Veganes Mett
Verrottende Sumpfkarotten zu Halloween
Vin de pêche (Wein mit Pfirsichblättern)

W
Wackelpudding aus Lindenblüten und Goldmelisse
Waldmeisterextrakt
Waldmeistersirup
Waldmeisterwein
Waldmeisterzucker (Maizucker)
Walliser Roggenbrot mit Zwetschgen
Walnusswein aus grünen Walnüssen (Vin de Noix / Vino alle Noci)
Weisse Schokoladencrème mit Orangenblütentee
Wirsing/Wirz-Cashew-Chips
WonderFlour aus Gerste, Reis und Dinkel als Weizenmehlersatz

XYZ
Zakkoku Mai (Reis mit Körnern und Saaten)
Zierapfelgelée
Zierquittenblütengelée
Zitronen-Cashew-Crème (vegan)
Zitronenmadeleines nach Gaston Lenôtre (in Jakobsmuschelschalen gebacken)
Zitrussorbet mit Kurkuma, Ingwer und Galgant
Zwetschgenmus aus dem Ofen


1 Kommentar:

Maria Christine Schneider hat gesagt…

Wow! Ein riesiges, tolles Sammelsurium an Rezepten! Da werde ich öfters mal stöbern! :-) Danke! :-)
Liebe Grüße
Maria!