Freitag, 18. Mai 2012

Nachgekocht: Russischer Blumenkohlsalat mit Ei



Zu unserer grossen Freude haben die Blumenkohlsetzlinge die eisigen Tage im Februar gut überstanden und sich prächtig entwickelt. Die ersten Köpfe konnten wir schon vor zwei Wochen ernten, drei kleinere Exemplare liessen wir noch stehen. Was sich im Nachhinein als Fehler herausstellte, denn die Köpfe sind quasi über Nacht schier explodiert. Daher die grünen Stiele. Optisch ungewohnt, geschmacklich aber kein Abbruch. 

Wie praktisch, dass der Karfiol-Ei-Salat von Hungry Eyes schon länger weit oben auf der Nachkochliste stand. Herr C. fand ihn ganz lecker, ich bin etwas weniger begeistert. Für mich nächstes Mal ohne Ei, aber das Dressing finde ich spitze. Würde sicher auch gut zu Tomaten passen. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 grosser Blumenkohl
  • 3 Eier
Eier hart kochen, pellen und in kleine Stücke hacken. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser kochen, bis die Röschen fast gar, aber noch leicht knackig sind. Abgiessen, gut abtropfen lassen und noch warm mit dem Dressing mischen. Eierstücke unterheben und servieren.

Zutaten Dressing:

  • 3 Tl Moutarde de Dijon (grob oder fein)
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Balsamico bianco 
  • 2 El Kapern, gehackt
  • 1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El frischer Dill, gehackt
  • 4 El glatte Petersilie, gehackt
  • 2 El Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Alle Zutaten zu einem cremigen Dressing vermischen.


Kommentare:

kegala hat gesagt…

och nö, für mich auch mit Ei,
liebe Grüße
Gaby

Cooketteria hat gesagt…

Kannst du gerne haben, musst dich nur mit Herrn C. darum streiten. :-)