[GE]gessen: Zopfsandwich mit Zigerbutter
[GE]trunken: Volvic Minze-Eisenkraut. Geldverschwendung.
[GE]kocht: Champignonsuppe mit Tsampa
[GE]backen:
Misocookies mit weisser Schokolade (sosolala)
Dinkel-Choco-Cookies mit Buchweizen (fein)
[GE]wesen: Mehrmals bei Schwesterherz, die durch eine Hand-OP eingeschränkt ist.
Eine aufwühlende Doku [GE]sehen:
Abtreibungsverbot in Polen - Frauen fordern Selbstbestimmung
Zwei Zuschauer, ein Gedanke: WTF???
Straight back ins dunkelste Mittelalter?
[GE]lesen: Wer hat Angst vor dem schwarzen Mann? - Celia Fremlin
[GE]freut: Meine Schweizer Bauernkeramiksammlung wächst langsam, aber beständig. Neuester Zugang: Frau Schwiegermama hat mir ihre kleine Herde, bestehend aus Kühen, Ziegen und Pferden, überlassen. *froi*
[GE]freut II: Herr C. liess sich am Sonntag, trotz Regen und Kälte, zu einem Ausflug nach Biederthal, einem Spaziergang hinter Burg im Leimental und, auf dem Rückweg, zu einem Abstecher zur Bücherkabine am Bundesplatz überreden.
[GE]kauft:
Türkische Mehlfeigen, grüne Sultaninen aus dem Iran und
ungespritzte Bergsultaninen ohne Ölüberzug, ebenfalls aus der Türkei.
Zweimal hin[GE]hört:
Der neue Staubsauger ist tatsächlich halb so laut wie sein Vorgänger.
Wenn ich das geahnt hätte, hätte ich schon vor Jahren auf einen Neukauf bestanden.
Aus[GE]gedruckt: Aussaatkalender 2021
5 Kommentare:
Nur aus Interesse: Welches Rezept für Miso-Weiß-Schoko-Cookies mundete nicht so?
Herzlich: C
Champignonsuppe mit Tsampa?
Das treibt mich virtuell in die Ferne und mir fällt ein, dass ich vor einigen Jahren mal Tsampa gekauft und ausprobiert habe. Das war glaube ich ein Schweizer Produkt und mir fällt nicht ein, was ich damit kombiniert habe. Kommt davon, wenn man nicht alles verbloggt... ;-)
Klingt jedenfalls gut. Diese 12x Aktion ist immer interessant. Mineralwasser mit Geschmack habe ich auch mal gekauft, aus Versehen. Muss ich auch nicht haben.
@ milchmädchen
Dieses hier: http://krebsenundaluette.blogspot.com/2016/07/miso-cookies-mit-weier-schokolade.html
Trotz Lieblingsmiso aus dem Schwarzwald und richtig guter weisser Schokolade, waren die Cookies viel zu süss. Die Konsistenz war suboptimal, egal ob hell oder dunkel gebacken. Die dunkleren Cookies mit karamellisierter Schokolade waren ganz okay, die hellen Exemplare gefielen keinem einzigen Testesser. Irgendwie nicht stimmig (unserer Meinung nach), trifft es wohl am ehestens.
@ Barbara
Champignons und bisschen Gemüse angedünstet, mit 2 El Tsampa (Somnams (?) demeter Tsampa aus CH) bestreut und nach dem Kochen püriert. Ergibt eine sättigende, eher dicke Suppe mit wunderbarem Geschmacksprofil. Kein Wunder, Gerste und Pilze sind schliesslich eine unschlagbare Kombo. Natürlich existiert kein Foto davon, weil am Abend gekocht und ratzeputz vertilgt. Das heisst, das Rezept folgt. Irgendwann einmal...
I see. Meine Schwester ist großer Fan von denen nach "The Anna Edit". Ich mag sie (mit wesentlich weniger Zucker) auch ganz gern, allerdings noch nicht so, dass ich's hätte bloggen wollen. Auf dem Plan steht weiterhin, diese Kekse mal mit Miso zu versetzen...
Danke für die Empfehlungen. Sind notiert.
Kommentar veröffentlichen