Zu unserer grossen Freude haben die Blumenkohlsetzlinge die eisigen Tage im Februar gut überstanden und sich prächtig entwickelt. Die ersten Köpfe konnten wir schon vor zwei Wochen ernten, drei kleinere Exemplare liessen wir noch stehen. Was sich im Nachhinein als Fehler herausstellte, denn die Köpfe sind quasi über Nacht schier explodiert. Daher die grünen Stiele. Optisch ungewohnt, geschmacklich aber kein Abbruch. Wie praktisch, dass der Karfiol-Ei-Salat von Hungry Eyes schon länger weit oben auf der Nachkochliste stand.
Für das Dressing:
- 4 El Olivenöl
- 2 El Balsamico bianco
- 2 El Kapern, gehackt
- 1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
- 3 Tl Moutarde de Dijon
- 4 El glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 1 El frischer Dill, gehackt
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten vermischen, kräftig salzen und pfeffern.
- 1 Blumenkohl, ca. 1 Kilo schwer
- 3 Eier
Eier hart kochen, pellen und in kleine Stücke hacken. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. In Salzwasser kochen, bis die Röschen fast gar, aber noch leicht knackig sind. Abgiessen, gut abtropfen lassen und noch warm mit dem Dressing mischen. Eierstücke unterheben und servieren.
2 Kommentare:
och nö, für mich auch mit Ei,
liebe Grüße
Gaby
Kannst du gerne haben, musst dich nur mit Herrn C. darum streiten. :-)
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