Untertitel:
Vom Kürbis zum fulminanten Dessert in 45 Minuten.
Für eine runde Kuchenform mit 24 cm Durchmesser:
- 1 kleiner Kürbis, ca. 250 gr schwer (io: Delicata)
Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und im Dämpfeinsatz butterweich garen. 150 Gramm abwiegen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Unterdessen die Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Gitter auf der untersten Schiene einschieben.
- 200 gr dunkle Schokolade, mind. 60% (io: Zartbitter Kuvertüre von Rapunzel)
- 100 gr Butter
- 150 gr gedämpfter Kürbis
- 2 Eier Grösse L
- 85 gr Vanillezucker
- 1/4 Tl Pumpkin Spice, optional
- 1 Prise Salz
- 80 gr Mehl
- 1 Tl Weinsteinbackpulver
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Zur Seite stellen und ein wenig abkühlen lassen. Kürbisstücke und die Eier im Mixer zu einem glatten Brei pürieren, in eine Rührschüssel umfüllen. Restliche Zutaten kurz unterrühren, zuletzt die flüssige Schokolade zugeben und nur so lange weiterrühren, bis die Masse homogen aussieht. In die vorbereitete Form giessen und sofort in den Ofen verfrachten. Backen: Etwa 25 Minuten, bis der Stäbchentest positiv ausfällt. Aus dem Ofen holen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form kippen, Backpapier entfernen und den Kürbisbrowniekuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Gut eingepackt und im Kühlschrank gelagert, halten sich allfällige Reste etwa eine Woche.
Ja, es wird Herbst, nach einem langen Sommer. Käse von Sao Jorge und Sao Miguel sind importiert und warten auf herbstliche Rezepte ...
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