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Montag, 22. Juni 2020

Kleines Intermezzo: Sacristains



Perfekt als Mitbringsel und/oder als Abschluss eines gemütlichen Grillabends.


Für 12 Stück:

  • 100 gr ganze Mandeln, fein gehackt
  • 60 gr Zucker 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei Grösse S
  • 1 El Sahne
  • ein rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, 280 gr (io: Anna's Best, ohne Palmöl)

Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln mit Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Ei mit der Sahne verquirlen. Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und der Länge nach halbieren. Beide Seiten mit der Eimischung bepinseln und eine Platte mit einem Drittel der Mandelmischung bestreuen. Leicht andrücken, dann die zweite Blätterteigplatte mit der Eiseite nach unten auf die bemandelte Blätterteigplatte legen. Oberseite mit Ei bestreichen, mit einem weiteren Drittel der Mandelmischung betreuen, leicht andrücken. Wenden und die letzte Seite mit dem verquirlten Ei bestreichen, restliche Mandelmischung darauf verteilen und nochmals sanft andrücken. In zwölf Streifen schneiden, verdrehen und auf das Backblech legen. Auf der mittleren Schiene einschieben und in ca. 15-18 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gleich wegknuspern oder in einer Blechdose maximal zwei Tage aufbewahren. 

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