"Wenn ich erwachsen bin, kaufe ich nur noch Einweggeschirr, ernähre mich von Dosenravioli und heirate eine Raumpflegerin." Soviel zum Thema Lebensplanung und erfolgreiche Ausführung....
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Sonntag, 26. Mai 2024
12 x [GE] - Meine Hirnwindungen unter der Lupe -347-
Sonntag, 19. Mai 2024
Unkrautpolenta
Für die Polenta werden etwa zwei mit Unkraut gefüllte Knistertüten benötigt, damit am Schluss eine Tüte bzw. eine Salatschüssel voll Grünzeug übrig bleibt. Rüsten: Die dicksten (Mittel)Stängel entfernen, die feineren Stängel dürfen dranbleiben. Geputztes Grünzeug ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen, um anhaftende Erde zu entfernen. Anschliessend mit den Händen durchrühren, abbrausen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Für 4 Portionen:
- 650 ml Milch
- 650 ml Wasser
- ausreichend Salz oder Brühepulver für einen Liter Flüssigkeit
- eine randvolle Salatschüssel Unkraut, gerüstet
- 4 dünne Lauchzwiebeln oder eine mittlere Zwiebel
- 225 gr feiner Polentagriess (io: Rheintaler Ribelmais)
- 40 gr Butter
- 150 gr Feta (io: Bio Feta aus der Migros)
- Crème fraîche, optional
Sonntag, 5. Mai 2024
12 x [GE] - Meine Hirnwindungen unter der Lupe -346-
Donnerstag, 2. Mai 2024
Ochsenmaulsalat mit Kapern
Ochsenmaul ist Nose to Tail für Anfänger.
Milder Geschmack, angenehme Konsistenz und preislich in der unteren Liga.
Ausprobieren. Husch, husch.
Für 2-3 Personen:
- 3 El Öl (io: halb Erdnuss, halb Olivenöl)
- 3-4 El Weissweinessig
- 1 Tl milder Senf
- je 1/4 Tl geräuchertes Paprikapulver und getrocknete Majoranblättchen
- wenig Kräutersalz und reichlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 dicke Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 15 Cherrytomaten, in Rädchen
- 1 gehäufter Esslöffel Kapern aus der Essiglake, abgetropft
- 350 gr Ochsenmaulscheiben, in max. kleinfingerbreite Streifen geschnitten.