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Donnerstag, 18. August 2016

Blitzschnelle Mango-Limetten-Crème ohne Zucker



Wetter = Mies (wg. Gewitter und Regen)
Stimmung = Im Keller (wg. Holzwurmbefall des Gartenhäuschens)
Foto = Unterirdisch (Kombination aus Wetter und Stimmung)
Mangocrème = Einziger Lichtblick des Tages


Für 2-3 Personen:

  • 1 mittelgrosse, gefrorene Banane
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 grosse, reife Mango (ca. 600 gr)
  • 125 gr dickes Schafmilchjoghurt*   
  • 1 El Rosenwasser
  • 1 grüne Kardamomkapsel, Körner fein zermörsert

Banane 5 Minuten vor der Verarbeitung aus dem TK nehmen. Unterdessen die Limette heiss waschen und die grüne Schale fein abreiben. Danach die Frucht halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in den Mixbecher damit. Leicht angetaute Banane schälen, in dicke Stücke schneiden und zusammen mit Limettensaft, Joghurt, Rosenwasser und einer grosszügigen Prise Kardamompulver ebenfalls in den Mixbecher geben. Mit dem Stabmixer zu einer dickflüssigen Crème pürieren. Einen gehäuften Tl der abgeriebenen Limettenschale unterrühren. Abschmecken, in kleine Schälchen oder Gläser umfüllen und mit der restlichen Limettenschale garnieren. Sofort servieren. 

* Durch türkisches oder griechisches Joghurt ersetzen. Für eine vegane Variante Kokosjoghurt verwenden.

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