Essentieller Grundstock: Eine Tasse
Cooles Punkdesign von Keith Brymer Jones, Sicherheitsnadel inklusive.
Damit die Tasse nicht leer bleibt, wird die nigelnagelneue Teekanne von Bodum eingeweiht
Die Kaffeeliebhaber dürfen sich auf einen Cold Brew Coffee aus der
French Press (ebenfalls von Bodum) freuen. Serviert wird in einer Koka Tasse von Rörstrand
Milch oder Saft gibt's aus dem sonnig gelben Krug von Arzberg
Über 70 Jahre alt und ohne jegliche Gebrauchsspuren. Wow.
Die Porzellanmarke wurde von 1930-1947 verwendet
Später folgt dann ein hausgemachter Likör im Schnapsgläschen mit psychedelischem Pilzdekor
Pralinen werden in der Butterdose aus den 70ern von Tischfein (WMF) kredenzt
Sorgt für (Ideen)Nachschub in der Dose
Für Blümchen nehmen wir die Vase aus Biscuitporzellan von Kaiser
Ein Duckling aus Teak, entworfen von Hans Bølling, ist das Maskottchen neben der Kasse
Für die stimmungsvolle Beleuchtung sorgen ein Kerzenhalter von Humppila aus Finnland...
...und niedliche Kerzenhalter im Miniformat von Funny Design (einer ist schon im Gebrauch)
In der Küche wird die Flotte Lotte aus Edelstahl
für die Produktion von Konfitüren und Gelées eingesetzt
Die Obstschale ist auch leer der absolute Hingucker
(Schwesterherz war so wahnsinnig, diese riesige Keramikschüssel im Handgepäck
von Florenz hierher zu befördern, nur um mir ein nettes Geburtstagsgeschenk überreichen zu können)
Wunderschön handbemalt nach antiken Vorbildern
Und dazu gab es noch die wahrscheinlich teuerste Seife, die je meine Haut berühren wird.
Gäste müssen sich mit schnöder Flüssigseife begnügen ;-)
Was Du aber auch alles auftreibst, Wahnsinn.
AntwortenLöschenDu weißt übrigens schon,dass Du "schuld" daran bist, dass ich angefangen habe, mich auf Flohmärkten herumzutreiben...
Mea culpa? Oh nein, das wollte ich gar nie nicht. Noch eine Konkurrentin mehr... :D
AntwortenLöschen