tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post4837565998799567277..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Allerliebster QuittensirupCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-77189337950722036652012-10-24T00:37:49.572+02:002012-10-24T00:37:49.572+02:00hmmm, ich mag Sirup in allerlei Geschmacksrichtung...hmmm, ich mag Sirup in allerlei Geschmacksrichtungen. Selbst gemacht habe ich bis jetzt noch nicht sehr viele. Von Deinem Sirup hätte ich gerne ein Gläschen<br />liebe Grüße<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-49271131028711523262012-10-23T21:59:59.156+02:002012-10-23T21:59:59.156+02:00Oh, und natürlich liebe Grüsse zurückOh, und natürlich liebe Grüsse zurückCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-16763861971055535592012-10-23T21:58:19.428+02:002012-10-23T21:58:19.428+02:00Das ist doch mal ein Wort! :D
P.S. An deiner Stell...Das ist doch mal ein Wort! :D<br />P.S. An deiner Stelle würde ich schnellstens nochmal einen Spaziergang rund um den Baum organisieren...Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-83303787472605490582012-10-23T19:50:18.533+02:002012-10-23T19:50:18.533+02:00Also die Damen, mal abgesehen von all den Auskoch-...Also die Damen, mal abgesehen von all den Auskoch-, Abwasch- Sonstwiewasmethoden: dein Quittensirup klingt lecker. Grad Sonntag bin ich noch an einem Baum voller Quitten vorbeigelaufen...<br />Liebe Grüße,<br />EmEmhttp://maedchenkantine.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-79445845203966615942012-10-22T23:30:57.389+02:002012-10-22T23:30:57.389+02:00@ Sybille
Insgesamt sind es 12 Flaschen Sirup. Die...@ Sybille<br />Insgesamt sind es 12 Flaschen Sirup. Die Hälfte geht an meine Familie, den Rest wird vorwiegend Herr C. vernichten. Ich koche nur wenige Sachen ein, da meine Frau Mama die Einweckköchin Nummer 1 ist. Aber wenn ich einkoche, dann immer in grösseren Mengen, damit ich passende Last-Minute-Geschenk zur Hand habe.<br /><br />P.S. Ich sterilisiere so gerne, seit ich in einer total verdreckten Zahnarztpraxis gearbeitet habe. Seither bin ich ebenfalls leicht geschädigt. ;-)<br /><br /><br />@ Wilde Henne<br />Gerade vorhin mit Frau Mama telefoniert und sie hat mir versichert, dass sie Gläser und Flaschen auch nie auskocht. Und ihre Produkte werden ebenfalls vom Schimmel verschont. Lustige Sache.<br /><br />Frage mich gerade, ob es an unserem Hahnenwasser, bzw. am uralten Boiler liegen könnte. Vielleicht lag's auch an den Früchten. Oder sonst was. Ich glaube jetzt einfach mal an die Macht des Auskochens. Und ich werde nicht abschwören. :D<br /> Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-70872389992959991312012-10-22T23:07:55.275+02:002012-10-22T23:07:55.275+02:00Tja, was mach ich denn falsch, dass mir da nix sch...Tja, was mach ich denn falsch, dass mir da nix schimmelt? ;-)<br />Ich spül die Flaschen mit Spülmittel und einer Flaschenbürste gut aus und spüle mit sauheissem Wasser die Flaschen nach. Dann heissen Sirup einfüllen, einsperren, Flaschen für ein paar Minuten auf den Kopf stellen und gut isses.<br />Tja, Frauen... irgendwie klappt das bei mir. Aber wie Sybille auch sagt, der Flaschenrand muss vor dem Verschliessen top-sauber sein. Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-35857181099087205062012-10-22T17:41:36.275+02:002012-10-22T17:41:36.275+02:00Cooki,
richtig gscheit gespült reicht sicher aus,...Cooki,<br /><br />richtig gscheit gespült reicht sicher aus, doch ich bin mit meinem medizinischen Beruf vorgeschädigt.<br />Ich sterilisiere für mein Leben gern :)<br />meistens im Backofen. Verschimmelt ist mir wirklich noch nie was.<br />Was sicher wichtig ist..die Ränder müssen sauber sein beim Zumachen. Da können Keime eindringen.Wenn ich was verschenken will bin ich megapingelig.<br />Doch wie die Henne sagt: Jeder hat so seine eigenen Erfahrungen.<br />Du hast auf jeden Fall ne Menge Sirup gekocht. Ich mach eh nur ein oder zwei Flaschen. Wenn ich bei allem was ich einkoch ne ganze Batterie machen würde müsste ich das ganze Jahr ausschließlich Eingeglastes essen.<br />Zwischendrin will ich auch was Frisches.;)<br />Liebe GrüßeSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-81455931246462693372012-10-22T16:50:49.286+02:002012-10-22T16:50:49.286+02:00So,so, Frau Henne kocht nie aus. Sybille, was halt...So,so, Frau Henne kocht nie aus. Sybille, was halten wir davon? ;-)<br /><br />Ich geh jetzt einfach von meinen Erfahrungen aus. Früher nur gründlich gereinigt, nix ausgekocht, ab und zu hat's leider geschimmelt. Seit ich Auskoche (zumindest mit der Schüttstein-Methode), ist nichts mehr verdorben. Vor allem bei Sirup und Konfi mit wenig Zucker erhöht sich die Haltbarkeit enorm. <br /><br />Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-75235845000381683562012-10-22T16:32:57.396+02:002012-10-22T16:32:57.396+02:00Flaschen auskochen? Hmmm, ehrlich gesagt, ich mach...Flaschen auskochen? Hmmm, ehrlich gesagt, ich mache das nie. Und mir ist meiner Lebtag noch nie ein Sirup kaputt gegangen. Mein Holunderblütensirup hält jedenfalls immer locker ein Jahr. Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.com