tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post8903089176296332971..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Barely Black BreadCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-68582408566748399482018-04-16T14:40:26.681+02:002018-04-16T14:40:26.681+02:00Ich verrate dir jetzt ein Geheimnis: Herr C. mag a...Ich verrate dir jetzt ein Geheimnis: Herr C. mag am liebsten die Gewürzgurken von Aldi (die, man glaubt es kaum, auch noch Testsieger sind: https://www.srf.ch/sendungen/kassensturz-espresso/die-guenstigsten-gewuerzgurken-sind-die-testsieger). Leider mit Aromenzusatz.<br /><br />Mir sind sie allerdings ein bisschen zu süsslich, ich mag lieber diese demeter-Gürkchen ohne Zusatz von Aromen: http://www.schweizernaturkost.de/produkt/demeter-gewuerzgurken/<br /><br />Sobald die Gurkenpflanzen im Garten wieder reichlich Einlegegurken hergeben, werde ich, wie jedes Jahr, wieder ein grosses Glas davon milchsauer einlegen. Die Fermentationslake kann man natürlich auch zum Backen verwenden, allerdings muss dann, je nach Salzgehalt, die oben angegebene Salzmenge angepasst werden. <br /><br />P.S. Sauerkrautlake funktioniert natürlich auch. :-)<br />Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-55658711821938700712018-04-16T14:14:10.243+02:002018-04-16T14:14:10.243+02:00Gewürzgurkenwasser fällt bei uns nicht so oft an (...Gewürzgurkenwasser fällt bei uns nicht so oft an (= schwer, welche zu bekommen, die A) schmecken und B) nicht vor Zucker und/oder Aromen strotzen) – wenn, wird damit aber auch gebacken. beim nächsten mal nach diesem Deinen Rezept!<br />LG!<br />PS: Hoch lebe der Sauerteig!milchmädchen.http://www.vollmilchmaedchen.denoreply@blogger.com