tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post8202021545462386107..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Ankarsrum or not Ankarsrum - Folge 3: Das ZubehörCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-55440365958210334512020-12-10T16:43:08.379+01:002020-12-10T16:43:08.379+01:00Vielen Dank für deine Antwort! Da werde ich mal be...Vielen Dank für deine Antwort! Da werde ich mal bei Luxor anrufen und einen Ausflug hin machen, danke für den Tipp, vielleicht bringt das die Lösung. Wegen der Hefeteige tendiere ich zur Ankarsrum, da muss sie ja schon deutlich überlegen sein. Allerdings mache ich dann doch auch viele andere Teige wie Rührteig, Crepeteig, Spätzleteig, Waffelteig etc in der Küchenmaschine und wenn das dann nicht so richtig funktioniert / total umständlich ist ärgere ich mich auch... Also vielen lieben Dank!!! Und liebe Grüße :)Annanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-85532017395265645652020-12-09T13:09:47.605+01:002020-12-09T13:09:47.605+01:00Nachtrag: Laut Händlerregister, ist die Maschine b...Nachtrag: Laut Händlerregister, ist die Maschine bei Luxor Haushaltsapparate in Arlesheim erhältlich. Einfach mal anrufen und fragen, ob sie die Ankarsrum im Showroom zeigen.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-21062407319259739972020-12-09T12:59:36.729+01:002020-12-09T12:59:36.729+01:00Hoi Anna
Ja, ich habe sie noch und bin noch immer...Hoi Anna<br /><br />Ja, ich habe sie noch und bin noch immer zufrieden mit meiner Ankarsrum. Wie schon in den Posts und Kommentaren erwähnt, mische ich Rührteige ausschliesslich mit dem Schwingbesen (kleine Mengen für 2 Personen) oder dem Handmixer zusammen. Geht schneller und die Reinigung ist unkomplizierter als die der Plastikrührschüssel. Wobei ich erwähnen sollte, dass unser Abwaschbecken winzig ist, und ich die Reinigung der Rührschüssel höchstwahrscheinlich deshalb so mühselig finde. Für Mürbteig kommt hier nur der Pastry Cutter zum Einsatz, weil ich davon auch nur Kleinmengen herstelle. Bin also nicht besonders kompetent in Sachen Kuchenteige & Ankarsrum, denn die wird von mir ausschliesslich für schwer knetbare Teige, d.h. Hefeteige, Sauerteige mit hoher Hydration und ähnliches eingesetzt. Und auf dem Gebiet vollbringt sie wahre Wunder. Kein Vergleich mit der normalen Kitchen Aid. <br /><br />Die Erhältlichkeit ist tatsächlich ein grosses Problem. Soweit ich weiss, gibt es bisher keinen offiziellen Händler hier in der Region. Auch nicht im grenznahen Deutschland oder Frankreich. Habe die Ankarsrum bisher nur bei Sibler in Zürich und in einem grossen Kaufhaus in Mailand live gesehen. Es könnte sich lohnen, mal bei Avissa anzufragen, ob es unterdessen noch mehr Händler gibt.<br /><br />Falls noch Fragen offen sind, einfach nachfragen. :-)<br /><br />Liebe GrüsseCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-90470389294510997672020-12-09T08:38:08.938+01:002020-12-09T08:38:08.938+01:00Hallo :)
Ich bin auf der Suche nach einer Küchenm...Hallo :)<br /><br />Ich bin auf der Suche nach einer Küchenmaschine für etwas größere Mengen, da meine alte Kitchen Aid Classic (also das Einsteigermodell) für unseren inzwischen fünf Personen Haushalt nicht mehr ausreicht... <br />Momentan stehen für mich die Ankarsrum oder die große KitchenAid mit 6,9 Liter Schüssel (die mit Schüsselheber) zur Wahl. Grundsätzlich ist es so dass ich sie für alle möglichen Arten von Teigen benutzen möchte, wobei sich die großen Mengen vor allem auf Hefeteig beziehen (momentan so 1,8kg Mehl, ich gehe davon aus dass das noch mehr wird wenn unsere Jungs noch größer werden). Süße Teige (Rührteig, Mürbteig) mache ich häufig eher in "normaleren" Familienmengen, also meist eine Springform, es kommt aber auch vor dass ich zwei Kastenformen oder eine Kastenform plus Muffins mache. Auch da sollte noch Luft nach oben sein.<br /><br />Nun meine Frage an dich: Hast du die Ankarsrum noch und bist du nach wie vor zufrieden? Wie schlägt sie sich bei Rührteigen oder Mürbeteigen? Ich habe hier (in der Nähe von Basel) leider keine Möglichkeit gefunden auch nur eine der beiden Maschinen mal in echt zu sehen was die Entscheidung natürlich nicht leichter macht... <br /><br />Viele liebe Grüße und Danke schonmal für deine Antwort :)<br />AnnaAnnanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-46653298204100903452020-05-25T11:10:43.639+02:002020-05-25T11:10:43.639+02:00Liebe Susanne
Was ist deine Definition von Kleinm...Liebe Susanne<br /><br />Was ist deine Definition von Kleinmengen? Ein halbes Kilo Teig? Weniger? Mehr? Hefeteig? Kuchenteig? (Siehe Kommentare vom Februar 2017).<br /><br />LGCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-75918137801060411772020-05-23T22:29:47.653+02:002020-05-23T22:29:47.653+02:00Hallo, ich habe eine Frage. In diversen Videos wir...Hallo, ich habe eine Frage. In diversen Videos wird darauf hingewiesen, dass die Maschine nichts für kleine Mengen Teig ist. wie ist Deine Erfahrung damit? Wir sind nur zu viert bei uns im Haushalt. Da kommen selten Teige von zwei kg oder mehr zusammen ;-)<br />Ich würde mich freuen zu erfahren, welche Erfahrunf Du damit gemacht hast ;-)<br />Liebe Grüße vom Bodensee<br />Susanne Susannenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-46897404363585376612017-02-04T02:47:08.119+01:002017-02-04T02:47:08.119+01:00Gern geschehen. :-)Gern geschehen. :-)Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-68791081491382668102017-02-03T13:39:32.181+01:002017-02-03T13:39:32.181+01:00Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort. :) ...Hallo, <br /><br />vielen Dank für die schnelle Antwort. :) <br /><br />Mit "normal" meinte ich standard-Rezepte. Also für einen normalen Kastenkuchen, für 12 Muffins oder für einen Käsekuchen in einer Rundform. Was man eben so backt für einen - wieder normalen - Sonntag. Kann es leider nicht besser beschreiben. :)) <br /><br />Ich finde die Maschine echt super vom Prinzip. Man sieht, wie der Teig sich bewegt und wie es voran geht. Und ich glaube, dass dieses Produkt auch von hoher Qualität ist. <br /><br />Nur habe ich eben Angst, dass ich mit meinen "normalen" Mengen, darin letztlich nichts zu Stande kriege, weil die Mengen zu gering sind. :( <br /><br />Werde mir am Wochenende in der Stadt mal die Maschinen anschauen. <br /><br />Danke trotzdem :) <br /><br />LGAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-39182304204855939922017-02-03T12:47:39.115+01:002017-02-03T12:47:39.115+01:00Liebe J
Zuerst muss ich nachfragen: Was verstehst...Liebe J<br /><br />Zuerst muss ich nachfragen: Was verstehst du unter "normalen" Mengen? Ich bereite für uns zwei z.B. oft nur 4 Muffins oder Kuchenteig für eine 16er Springform zu. Für mich also normal, für eine vierköpfige Familie hingegen ist eher die doppelte oder dreifache Menge "normal" (12 Muffins & 26er Springform/Blechkuchen).<br /><br />Wie schon geschrieben, verwende ich für meine "Minimengen" ausschliesslich den Handrührer oder einen Rührbesen. Ich persönlich finde keine der drei Küchenmaschinen wirklich geeignet, um Klein- und Kleinstmengen zusammenzurühren. <br /><br />Natürlich kannst du die Edelstahlschüssel der Ankarsrum für Rührteige verwenden, aber das lohnt sich erst, wenn du z.B. die Teigmenge für einen grossen (Blech)Kuchen darin zubereiten möchtest. Für kleinere Mengen und Butter schaumig rühren empfehle ich die zweite Schüssel mit Planetenschlagwerk. Diese Schüssel ist allerdings nicht gerade mein Lieblingsspielzeug, u.a. auch weil die Reinigung mehr Zeit beansprucht. Beides, Schüssel und Rührer, sind aber gut verarbeitet, robust und sehen in Wirklichkeit tatsächlich besser aus als auf den Fotos. <br /><br />Die Ankarsrum wurde als Knetmaschine für grössere Mengen konzipiert, und auf diesem Gebiet ist sie einsame Spitze. Das heisst, wenn du sie tatsächlich nur als Süss-Back-Maschine für "normale" Haushaltsmengen einsetzen möchtest, würde ich dir zu einem anderen Gerät raten, da die Edelstahlschüssel samt Equipment nicht für solche "Klein"Mengen entworfen wurde. <br /><br />Liebe GrüsseCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-21532345082055574512017-02-03T08:16:01.176+01:002017-02-03T08:16:01.176+01:00Hallo,
vielen Dank für den super Testbericht. Le...Hallo, <br /><br />vielen Dank für den super Testbericht. Leider bin ich immer noch unentschlossen. Das liegt daran, dass ich Videos und Tests der Maschine meist nur für Brot- und Knetteige finde. <br /><br />Ich plane die Anschaffung einer Maschine zu 90% fürs süsse Backen (Kuchen, Kekse, Muffins, Brownies usw.). Bin sehr unsicher, ob Kitchenaid, Kenwood oder Ankarsrum. <br /><br />Mich würde vor allem interessieren: <br /><br />- kann die Ankarsrum auch normale Mengen Teig herstellen in der großen Schüssel ? Also vor allem Rührteige. Butter schaumig schlagen usw. Die kleine Schüssel finde ich inkl. Rührer sieht extrem "billig" aus. Täuscht das nur auf Fotos?<br /><br />- würdest du sie als reine Süss-Back-Maschine empfehlen (vorausgesetzt, man möchte primär in der Edelstahlschüssel arbeiten). <br /><br />Würde mich sehr freuen über eine Antwort. <br /><br />Liebe Grüße, <br />JAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-81806905610065557132016-12-14T18:18:26.607+01:002016-12-14T18:18:26.607+01:00Gern geschehen :-)
Und liebe Grüsse zurück.
P.S....Gern geschehen :-)<br /><br />Und liebe Grüsse zurück.<br /><br />P.S. Falls noch Fragen auftauchen, einfach per Kommentarfunktion melden.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-44779919767279982702016-12-12T22:52:31.010+01:002016-12-12T22:52:31.010+01:00Danke Dir für Deinen interessanten Test. Bin noch ...Danke Dir für Deinen interessanten Test. Bin noch unentschlossen, tendiere aber in Richtung Ankarsrum. Mein Mann hat letzten Herbst einen Wurstkurs besucht und würde sich über einen elektrischen Fleischwolf sicher freuen.<br /><br />Herzliche Grüsse<br /><br />InesAnonymousnoreply@blogger.com