tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post7011184342640485073..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Vegane Baisers/Meringues aus KichererbsenwasserCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-11318396370070020292015-11-04T19:04:58.664+01:002015-11-04T19:04:58.664+01:00Danke für die Antwort. Das klingt wirklich toll!
L...Danke für die Antwort. Das klingt wirklich toll!<br />LG MelliMellihttp://tomateninsel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-85826109589662082232015-11-03T21:27:12.722+01:002015-11-03T21:27:12.722+01:00Nee, keine Spur von Kichererbsen-/Hülsenfrüchtenot...Nee, keine Spur von Kichererbsen-/Hülsenfrüchtenote. Der Grundgeschmack ist relativ neutral, wie bei normalen Baisers auch. Sie sind halt süss, vielleicht noch eine Spur salzig (je nach Salzgehalt der Flüssigkeit) und keiner der Testesser kam darauf, dass die Baisers aus irgend etwas anderem sein könnten, als aus Hühnereiweiss. Um so erstaunlicher, da die Ausgangsflüssigkeit einen (zumindest für mich) nicht gerade angenehmen Geruch verströmt. Durch das Aufschlagen verschwindet er fast völlig und der letzte evt. vorhandene Hauch wird durch das Backen eliminiert. Aber das gilt nur für die von mir empfohlene Marke. Andere Leute haben völlig andere Erfahrungen gemacht, darum verweise ich auch auf die Kochtrotz-Seite, dort findet sich eine Liste der für tauglich befundenen Herstellern.<br /><br />Ganz liebe Grüsse zurückCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-78928139032715871612015-11-03T19:22:07.426+01:002015-11-03T19:22:07.426+01:00Optisch sind sie vom Baiser aus Ei wirklich nicht ...Optisch sind sie vom Baiser aus Ei wirklich nicht zu unterscheiden. Wie sieht es mit dem Geschmack aus? Schmecken sie nach Kichererbsen?<br />LG MelliMellihttp://tomateninsel.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-4460768544719008822015-11-03T18:16:27.264+01:002015-11-03T18:16:27.264+01:00Bei mir genau umgekehrt: Ich habe nie Eiweiss übri...Bei mir genau umgekehrt: Ich habe nie Eiweiss übrig. Kommt davon, weil ich Rezepte meide, in denen nur Eigelb bzw. Eiweiss verlangt wird. Früher habe ich die Reste eingefroren, aber nie aufgebraucht und bei der jährlichen Räumung des TK regelmässig entsorgt. Andererseits habe ich ja immer noch mein kleines Eierproblem. Zum Glück betrifft es nur den Geschmack und nicht meine Gesundheit (bin nicht allergisch oder so), aber aus diesem Grund teste ich gerne Alternativen zu "tierischen" Eiern. Und praktischerweise kann ich die Rezepte immer gleich an eine Tante von Herrn C. weiterleiten, die verträgt nämlich aus gesundheitlichen Gründen keine Eier. Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-5937424984843288752015-11-03T17:23:08.918+01:002015-11-03T17:23:08.918+01:00Da geht es mir ausnahmsweise umgekehrt, also spric...Da geht es mir ausnahmsweise umgekehrt, also sprich, warum Eiweiß ersetzen? Zumal ich das eh immer übrig habe... ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-41067972102194344002015-11-03T09:58:32.566+01:002015-11-03T09:58:32.566+01:00Stehe vor dem gleichen Problem wie du. Seit ich ei...Stehe vor dem gleichen Problem wie du. Seit ich einen Slow Cooker & einen grösseren TK besitze, koche ich regelmässig ein Päckchen Kichererbsen/Bohnen/andere Hülsenfrüchte und friere sie portionsweise ein. Darum finde ich die Dosen von Baktat so praktisch. Der Wasserinhalt einer Dose reicht, um 2-3 Experimente damit anzustellen. Mousse au Chocolat und Biscuit mit Aquafaba steht als nächstes auf dem Programm, muss nur zuerst noch eine Verwertungsmöglichkeit für die Kichererbsen selbst finden. Oder besser gesagt: Ich muss sie in irgendeinem Gericht verstecken, damit Herr C. nicht merkt, dass es schon wieder Kichererbsen gibt. ;-)Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-13501146558074594902015-11-03T08:07:02.615+01:002015-11-03T08:07:02.615+01:00Aquafaba finde ich nichts als faszinierend. Leider...Aquafaba finde ich nichts als faszinierend. Leider klappt es nur mit dem Zeug aus dem Glas/der Dose – was ich nur höchst selten zur Hand habe, weil ich die meisten meiner Hülsenfrüchte selber weichkoche...milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.com