tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post6869587619715342418..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Kuro Goma Purin (Pudding aus schwarzem Sesam)Cooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-599924561200775912012-04-16T07:41:12.743+02:002012-04-16T07:41:12.743+02:00@ nike
Dankeschön.
Wünsche dir einen guten Start ...@ nike<br />Dankeschön. <br />Wünsche dir einen guten Start in die neue Woche.<br /><br />@ kegala<br />Schwarzen Sesam kriegst du in fast jedem Asia-Shop. 150 Gramm kosten etwa einen Euro. Schmeckt, meiner Meinung nach, etwas milder als weisser Sesam. In Wirklichkeit ist der Pudding übrigens schön dunkelgrau. Durch das komische Abendlicht erinnert mich die Farbe auf dem Foto eher an Leberwurst... ;-)<br /><br />@ Marichan<br />Wenn Sesam zu stark geröstet wurde, wird er ungeniessbar bitter. Vielleicht lag es daran. Bei der dunklen Farbe ist der Röstgrad halt etwas schwieriger zu beurteilen. Da reichen ein paar zu dunkel geröstet Körner und dann ist die ganze Masse bitter. Ist mir mit hellem Sesam schon mal passiert.<br />Meistens verwende ich diesen Agar-Agar:<br />http://www.gourmet-versand.com/article2681/agar-agar-pulver-25-g.html<br />Ist in meinem Asia-Shop allerdings günstiger (ca. 1.70 Euro). <br /><br />Ganz liebe Grüsse zurückCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-7450115705523203072012-04-15T19:42:41.383+02:002012-04-15T19:42:41.383+02:00Wusste gar nicht, dass Sesam bitter wird. Aber das...Wusste gar nicht, dass Sesam bitter wird. Aber das könnte erklären, warum mein Schwarzer Sesampudding neulich so furchtbar geschmeckt hat.<br />Deinen werd ich auch mal ausprobieren.<br />Welche Agar-Agar-Sorte nimmst du?Marihttps://www.blogger.com/profile/01504105433899119383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-53831591495097828572012-04-15T16:28:28.997+02:002012-04-15T16:28:28.997+02:00ich kenne schwarzen Sesam nicht, werde mich da mal...ich kenne schwarzen Sesam nicht, werde mich da mal schlau machen<br />Dein Pudding sieht sher schön aus.<br /><br />Lieben Gruß<br />Gabykegalahttps://www.blogger.com/profile/15183497054483973422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-45021046518879677002012-04-15T12:40:51.158+02:002012-04-15T12:40:51.158+02:00Oh ja, grüne Bohnen und schwarzer Sesam passen per...Oh ja, grüne Bohnen und schwarzer Sesam passen perfekt zueinander. Sesam kurz angeröstet, mit wenig Meersalz im Suribachi zerrieben und dann sofort mit den Bohnen und einem Stückchen Butter gemischt. Himmlisch.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-91177632581576800112012-04-15T12:33:52.043+02:002012-04-15T12:33:52.043+02:00der pudding gefällt mir, werd ich auf jeden fall m...der pudding gefällt mir, werd ich auf jeden fall mal ausprobieren! <br />schönen sonntag dir<br />lieben gruß,<br />nikenikehttp://nikesherztanzt.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-68532845230699147412012-04-15T10:21:25.394+02:002012-04-15T10:21:25.394+02:00Ich liebe schwarzen (weißen auch) Sesam. Gefällt m...Ich liebe schwarzen (weißen auch) Sesam. Gefällt mir gut.<br />Ich mag so gerne grüne Bohnen mit schwarzer Sesamsauce.<br />Liebe GrüßeSybillehttp://tomatenbluete.wordpress.com/noreply@blogger.com