tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post6665425433100801674..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Unglaublich aromatisches BärlauchsalzCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-86147254201795813432017-03-31T14:20:11.880+02:002017-03-31T14:20:11.880+02:00Yep. Je grösser die Brocken, desto länger bleiben ...Yep. Je grösser die Brocken, desto länger bleiben Farbe und Aroma erhalten. <br /> Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-5359955651910459262017-03-29T19:00:36.017+02:002017-03-29T19:00:36.017+02:00Gibt´s einen Grund, warum du das Bärlauchsalz nich...Gibt´s einen Grund, warum du das Bärlauchsalz nicht gleich ganz zerbröselst? Verliert das dann Aroma?<br />Bei mir ist es gerade in den Dörrautomat gekommen... sin-die-weck-weghttp://sin-die-weck-weg.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-23640936580575554372017-03-15T00:12:17.151+01:002017-03-15T00:12:17.151+01:00Die Haltbarkeit ist wirklich ein gutes Argument, b...Die Haltbarkeit ist wirklich ein gutes Argument, besonders da das Bärlauchsalz auch über ein Jahr nach der Herstellung immer noch 1A schmeckt (und wundersamerweise ist auch die Farbe immer noch appetitlich sattgrün). Obwohl ein Dörrautomat nicht gerade günstig ist, finde ich die Anschaffung lohnenswert. Ich trockne zum Beispiel jedes Jahr viele Wildpflanzen (Holunderblüten, Holunderbeeren, Hagebutten, Gundermann etc.), einen Teil der Gartenernte (z.B. Beeren, Fenchelblüten, Steinklee, Kräuter) und manchmal kaufe ich zur Hochsaison auch extra Früchte, wie Erdbeeren oder Sauerkirschen, die ich nirgends (in Bio-Qualität) getrocknet bekommen. Du siehst, ich könnte nicht mehr auf das Teil verzichten. :-)<br /><br />Ganz liebe GrüsseCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-4673241465206143752017-03-14T21:46:32.036+01:002017-03-14T21:46:32.036+01:00Hallo! Kräutersalz ist eine Superidee - und noch e...Hallo! Kräutersalz ist eine Superidee - und noch ein Argument für den Kauf eines Dörrautomaten... Ich finde es prima, etwas zu produzieren, was sich dann wirklich lange hält :-)<br />Liebe Grüße,<br />MarleneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-67939244922897432932017-03-10T17:19:41.677+01:002017-03-10T17:19:41.677+01:00Hallo!
Ich mache mit dem Bärlauch immer eine Bärl...Hallo!<br /><br />Ich mache mit dem Bärlauch immer eine Bärlauchpaste, da wird der Bärlauch einfach mit Öl und Salz gemixt. Dann ist man flexibel, was danach draus wird.<br /><br />Dein Rezept mit dem einfachen Bärlauchsalz hat mich aber auch sehr angesprochen. Ich muss mal die Augen offen halten nach Bärlauch ;-)<br /><br />Danke fürs Verlinken zu EiNaB!<br /><br />lg<br />MariaMaria Widerstandhttps://www.blogger.com/profile/10293185282033455586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-9992646811824356702015-04-25T10:24:50.254+02:002015-04-25T10:24:50.254+02:00Pssssst! Nicht so laut!
Wenn meine Schwester das ...Pssssst! Nicht so laut!<br /><br />Wenn meine Schwester das liest, bringt sie mir morgen nochmal zwei Tüten Bärlauch von der nächsten Wanderung mit. Und ich habe kein feines Salz nachgekauft... ;-)<br /><br />Ganz liebe Grüsse zurückCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-9907653234237397222015-04-25T09:40:53.456+02:002015-04-25T09:40:53.456+02:00Einen sehr schönen Salzvorrat hast Du da! Da kann ...Einen sehr schönen Salzvorrat hast Du da! Da kann ich nicht ganz mithalten. ;-)<br />Hier geht das Bärlauchsalz weg wie nichts, ich hätte viel, viel mehr machen sollen! =(<br /><br />Liebe Grüße,<br />Sarah =)SarahMorenahttps://www.blogger.com/profile/05531218058943298826noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-51212925653736242612015-04-24T19:59:01.339+02:002015-04-24T19:59:01.339+02:00Du meinst Maiglöckchenblätter. Allerdings gibt es ...Du meinst Maiglöckchenblätter. Allerdings gibt es einen ganz einfachen Test um auszuschliessen, dass du die falschen Blätter erwischt hast: Anknicken oder ein wenig einreissen und wenn es nicht deftig nach Knoblauch riecht, ist es kein Bärlauch. <br /><br />Ja, der Salzvorrat..hüstel...räusper.... <br /><br />Prinzipiell ist Salz ganz einfach Salz und tut salzen. Punkt. So lange es keinen speziellen Eigengeschmack hat (wie das schwefelige Kala Namak), ist es eigentlich nur eine optische Spielerei. Persisches Blausalz sieht in einer Mühle sehr nett aus, schmeckt aber bei einer Blindverkostung genau gleich wie z.B. Himalaya-, Lac Rose-, Maldon Sea oder graues Meersalz. <br /><br />Wenn Herr C. meckert, kriegt er immer zu hören: Es gibt Frauen, die ihr gesamtes Geld für Kleider, Schuhe und Accessoires zum Fenster rauswerfen. Ich hingegen investiere in Küchenkram und gute Lebensmittel. Das ist kostengünstiger als die Ausstaffierung eines Fashion Victims, und ausserdem können von meinem Hobby alle lieben Menschen um mich herum jederzeit profitieren. Ich sage nur: Last-Minute-Geschenke. Ha. <br /><br />Und ausserdem bin ich auch nur eine triebgesteuerte Frau, die immer alles haben will, was toll aussieht. Rosa Salz? Toooollll! Salz mit blauen Sprenkeln? Tooooollll!!! Schwarzes Salz? Toooollllll!!!! usw. :D<br /><br />Wünsche dir auch ein tolles Weekend und danke für das Kompliment.<br /><br /><br /><br />Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-45990272151970291772015-04-24T15:32:24.107+02:002015-04-24T15:32:24.107+02:00geil! sehr sehr geil! bei bärlauch hab ich ja mal ...geil! sehr sehr geil! bei bärlauch hab ich ja mal gelesen, daß es verwechslung mit einer pflanze geben kann, die giftig ist, komme nicht auf den namen. von daher überlasse ich das sammeln gern anderen.<br />und was den salzvorrat betrifft - hammer. ich war da ehrlich gesagt immer sehr pragmatisch: salz ist salz ist salz. lass mich da aber gern eines besseren belehren.<br />hab ein gutes wochenende! ich freue mich immer auf deine rezepte. Frau M. vom zehnten Stock Linkshttps://www.blogger.com/profile/13210692349761021713noreply@blogger.com