tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post6024852353073771498..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Rotes Misobrot aus dem TopfCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-22061002049036491972018-01-08T00:11:34.352+01:002018-01-08T00:11:34.352+01:00Hallo alle,
Aka Miso, also rotes Miso durfte läng...Hallo alle,<br /><br />Aka Miso, also rotes Miso durfte länger fermentieren als Shiro Miso, also weißes, daher ist es im Geschmack auch viel intensiver. Das sind die zwei hauptsächlichen Misounterschiede, gibt dann noch mehr und Mischungen und so. Pur schmecken beide so wie wenn man Suppenpulver essen würde und es dient eigentlich auch dem gleichen Zweck finde ich ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-77312262537093088592016-08-16T22:56:55.609+02:002016-08-16T22:56:55.609+02:00Ich musste mich auch zuerst im Netz schlau machen,...Ich musste mich auch zuerst im Netz schlau machen, da ich die Originalpackung nach dem<br />Umfüllen entsorgt habe. Laut Hersteller sind in 40 gr Akamiso 5 gr Salz enthalten, so ergibt <br />sich für dieses Rezept eine Gesamtsalzmenge von 9 Gramm. Bei hellem/weissem Miso würde <br />ich 1-2 Gramm Salz mehr einplanen.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-15107446479747085882016-08-16T13:07:19.602+02:002016-08-16T13:07:19.602+02:00Super! Ich habe mich bislang gescheut, Miso ins Br...Super! Ich habe mich bislang gescheut, Miso ins Brot zu geben, weil ich den Salzgehalt nicht kannte. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-53242375985282350022016-08-14T23:52:37.131+02:002016-08-14T23:52:37.131+02:00@ Susanne
Das habe ich mich im Nachhinein auch gef...@ Susanne<br />Das habe ich mich im Nachhinein auch gefragt. :-)<br /><br />@ Melissa<br />Senf und Roggensauerteig hätte ich auch noch erwähnen können.<br /><br />Leider kann ich mich nicht mehr an die genaue Bezeichnung des Misos<br />erinnern. Habe es gleich nach dem Kauf in ein Einmachglas umgefüllt<br />und dieses mit "Rotes Miso" angeschrieben. Vielleicht ist es Hatcho Miso?<br />*grübel*Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-37592639571729384632016-08-14T16:18:21.146+02:002016-08-14T16:18:21.146+02:00Ich ergänze... Senfe (mittelscharf und grob), Rogg...Ich ergänze... Senfe (mittelscharf und grob), Roggensauerteig, mind. 1 Chutney, Kapern (Bärlauch in Öl und Holunder nach deinem Rezept), Curry- und Tamarindenpaste. <br /><br />Spannend, dein Brot! Rotes Miso ist mir aber noch nie begegnet. In meinem Kühlschrank gibt es lediglich eine dunkle Misopaste.Melissahttps://www.blogger.com/profile/13565113575578034674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-3615974130769969212016-08-14T15:17:15.240+02:002016-08-14T15:17:15.240+02:00Oh wie toll! ich lebe Miso. Wieso bin ich nicht vo...Oh wie toll! ich lebe Miso. Wieso bin ich nicht vorher auf die Idee gekommen, das ans Brot zu geben? Nun, in der Küche pupst ein Sauerteig vor sich hin, den ich auf Verdacht angesetzt habe. Dann wird er also in ein Brot wandern, das auch noch etwas Miso abbekommt :-)Susannehttp://magentratzerl.netnoreply@blogger.com