tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post5609399508992153333..comments2024-03-18T22:22:10.583+01:00Comments on Cooketteria: Quittenbalsam ist die Steigerung von QuittenessigCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-25111237979230407012014-10-07T18:35:21.748+02:002014-10-07T18:35:21.748+02:00Du kannst die Methode wählen, die dir am einfachst...Du kannst die Methode wählen, die dir am einfachsten erscheint. Wenn du viele Quitten hast, empfehle ich den Entsafter oder den Dampfentsafter. Da Quittensaft nicht hitzeempfindlich ist, ist es beim Balsam egal, ob du rohen oder bereits gekocht Saft verwendest. Wenn du allerdings nur wenige Quitten zur Verfügung hast, würde ich sie klein schneiden und mit Wasser oder Apfelsaft (Früchte knapp bedeckt) auskochen. Birnel kannst du durch Zucker, Honig, Agavendicksaft oder jedes andere Süsssungsmittel ersetzen oder auch weglassen. Das hängt ganz von deinem Geschmack ab. Allerdings ist Quittensaft von Natur aus quasi zuckerfrei, daher helfe ich gerne mit ein bisschen Birnel nach.<br /><br />Liebe Grüsse zurückCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-216739546356342082014-10-07T17:15:57.661+02:002014-10-07T17:15:57.661+02:00Hallo
Das Rezept klingt verlockend
Wie soll der Sa...Hallo<br />Das Rezept klingt verlockend<br />Wie soll der Saft der Quitten den hergestellt werden. Mit einem Entsafter entsaften, oder in Wasser aufgekocht? Kann ich das Birnel auch weglassen oder ersetzen?<br />LG<br />Stefanie aus dem KochgartenStefaniehttp://kochgarten.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-54570257133007954202014-02-15T17:49:52.230+01:002014-02-15T17:49:52.230+01:00Danke für den Tipp. Aber wo bekomme ich Feigensaft...Danke für den Tipp. Aber wo bekomme ich Feigensaft her?Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-12468941276166243982014-02-14T22:35:20.266+01:002014-02-14T22:35:20.266+01:00Schön, dass dir die Idee gefällt! Probier mal Feig...Schön, dass dir die Idee gefällt! Probier mal Feige, HAMMER!Jasmin von der Katzhttps://www.blogger.com/profile/13694016024422134513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-47938594572686920052014-02-03T01:06:23.333+01:002014-02-03T01:06:23.333+01:00Tja, dafür ist bei uns die Apfelernte total ausgef...Tja, dafür ist bei uns die Apfelernte total ausgefallen. Fünf mickrige Äpfelchen, das Erntedankfest war entsprechend winzig. :-(Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-29144791927268046292014-01-29T22:49:00.619+01:002014-01-29T22:49:00.619+01:00Wow, ich bin verblüfft - und absolut traurig, dass...Wow, ich bin verblüfft - und absolut traurig, dass meine Quittenernte heuer nix geworden ist ...Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-87657426821858715522014-01-18T14:31:29.984+01:002014-01-18T14:31:29.984+01:00Geléerückstände! Heureka! Könnte dich glatt knutsc...Geléerückstände! Heureka! Könnte dich glatt knutschen für den Tipp! Mammamia, das Brett vor meinem Kopf dürfte die Ausmasse von Australien haben... ;D<br /><br />Besonders Beeren und Wildfrüchten mag ich oft lieber als Gelée, habe sie aber wegen der grösseren Ausbeute meist zu Konfitüre verkocht. Aber ab jetzt kann ich die Rückstände ja noch weiter verwerten. *froi*<br /> Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-15981661014079529312014-01-18T13:45:56.559+01:002014-01-18T13:45:56.559+01:00Das ist wirklich eine hervorragende Idee, ich sehe...Das ist wirklich eine hervorragende Idee, ich sehe es meist auch nicht an, sowas zu kaufen. :-)<br />Und zu den Fruchtessigen (? und -sirups...), ich habe z. B. einen Brombeeressig angesetzt mit den Pressrückständen, die ich hatte, nachdem ich Brombeergelee bereitet hatte - schmeckt tadellos und ansonsten hätte ich die Reste eh entsorgt...Anonymousnoreply@blogger.com