tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post3401406039474629640..comments2024-03-19T13:24:51.385+01:00Comments on Cooketteria: Wer braucht noch ein bebildertes Tutorial für selbst gemachtes Ghee?Cooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-17247463540364771932014-04-12T16:52:14.540+02:002014-04-12T16:52:14.540+02:00Bitte nicht so schreien, bin ja nicht taub. ;-)
W...Bitte nicht so schreien, bin ja nicht taub. ;-)<br /><br />Was sollte ihrer Meinung nach den anders sein bzw. gemacht werden?<br /><br />Meines Wissens nach ist geklärte Butter heller, wird also nicht wie Ghee gebräunt. <br /><br />In indischen Haushalten werden oft Butterreste gesammelt, die sich dank der Stehzeit und Wärme versäuern und dann daraus Ghee hergestellt. Ob das unserem europäischen Gaumen gefallen würde, sei mal dahingestellt. Sicherlich ist diese Methode "originaler", aber definitiv nicht hygienisch und ich will meine Leser ja nicht vergiften. Durch die Rohmilchbutter in meinem Rezept kann die säuerliche Note gefahrlos imitiert werden. <br /><br />Da diese Dame, offizielle Hoflieferantin des Konsums, das gleiche Verfahren anwendet, ist mein Vorgehen für den Hausgebrauch wohl nicht so falsch. <br /><br />https://www.coopzeitung.ch/Ghee_<br /><br />Freundliche Grüsse<br /><br />P.S. Bitte keine Mailadressen offen angeben, könnte lästigen Spam nach sich ziehen.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-47818462873404024852014-04-08T16:46:15.874+02:002014-04-08T16:46:15.874+02:00HALLO KOCHZAUBERIN
DIES IST KEIN GHEE SONDERN GANZ...HALLO KOCHZAUBERIN<br />DIES IST KEIN GHEE SONDERN GANZ EINFACH KLARIFIZIRTE BUTTER.<br />gHEE UND KLARIFIZIERTE BUTTER SIND NICHT DASSELBE.<br />eichelbergerh@bluewin.ch<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-46354042772142850082014-03-17T16:06:51.495+01:002014-03-17T16:06:51.495+01:00Gespritzt? Ich hasse diese mistige Autokorrektur! ...Gespritzt? Ich hasse diese mistige Autokorrektur! Sollte natürlich "Gespritze" heissen. Beim heutigen Post stand da plötzlich "verendete Milch" (statt verwendete Milch)....Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-72455693145057056112014-03-17T15:59:37.964+01:002014-03-17T15:59:37.964+01:00Gern geschehen :-)
Vielleicht sieht es so aus, abe...Gern geschehen :-)<br />Vielleicht sieht es so aus, aber aufwendig ist es wirklich nicht. Vielleicht beim ersten Mal, wenn man sich beim dauernden In-den-Topf-gucken eine Genickstarre holt. Oder so... Nee, Spass beiseite, es ist wirklich easy. Daneben einfach den Abwasch erledigen, Schränke umräumen, zwischendurch die Bräunung überwachen, den Kühlschrank putzen und schon ist das Ghee fertig. Seither brate ich übrigens alles in dem Zeug. Kein Gespritzt und der Geschmack...woooahhh.....<br /><br />Ganz liebe Grüsse zurückCooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-23081774595260951702014-03-17T09:52:46.166+01:002014-03-17T09:52:46.166+01:00Wow, bisher wusste ich nicht, wie man Ghee selbst ...Wow, bisher wusste ich nicht, wie man Ghee selbst macht.. Sieht auch etwas aufwendig aus - aber bei dem Preis lohnt sich das wohl wirklich, da hast du Recht!<br />Danke für die ausführliche Anleitung :)<br /><br />LG<br />ElaElahttps://www.blogger.com/profile/11373024940071468156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-19586449330770245042014-03-07T23:26:58.675+01:002014-03-07T23:26:58.675+01:00@ kochpoetin
Gern geschehen. Es ist die kleine Müh...@ kochpoetin<br />Gern geschehen. Es ist die kleine Mühe wirklich wert.<br /><br />@ Ines<br />Butterschmalz ist quasi eine Vorstufe von Ghee. Es wird nicht so lange erhitzt bzw. die Butter darf nicht bräunen, deshalb ist es geschmacksneutraler. Industriell muss bei Butterschmalz noch Stigmasterin zugesetzt werden, ein Zusatzstoff, der (soweit ich weiss) bei Ghee keine Verwendung findet. Also besteht der grösste Unterschied im Geschmack und eventuellen Zusätzen. Würde ich zumindest meinen.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-69260543857503455902014-03-07T19:59:00.937+01:002014-03-07T19:59:00.937+01:00Faszinierend, was Milch so alles kann! Ich habe Bu...Faszinierend, was Milch so alles kann! Ich habe Butterreinfett auch schon auf Zutatenlisten (von Schokolade) gesehen und habe deshalb kürzlich versucht, herauszufinden, was das genau ist. Offenbar gibt's da zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten - war mir neu. Weisst du, ob Butterschmalz genau das gleiche ist oder nur verwandt?Ineshttps://www.blogger.com/profile/16960013525389403586noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-36974565971146738982014-03-07T08:44:07.463+01:002014-03-07T08:44:07.463+01:00Danke, Cookie. Ich brauche das tatsächlich, habe n...Danke, Cookie. Ich brauche das tatsächlich, habe noch niemals selbst Ghee gemacht, was auch daran liegt, dass es hier in D als "Butterschmalz" zu recht moderaten Preisen erhältlich ist. Wobei deins schon irgendwie dunkler ausschaut. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren! :-)Anonymousnoreply@blogger.com