tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post2557598395655965382..comments2024-03-18T22:22:10.583+01:00Comments on Cooketteria: Ankarsrum or not Ankarsrum - Folge 1: BrotteigeCooketteriahttp://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-29904900577456109982020-06-16T12:15:00.062+02:002020-06-16T12:15:00.062+02:00Lass es mich so zusammenfassen: Ich würde jedem ei...Lass es mich so zusammenfassen: Ich würde jedem eine Ankarsrum empfehlen, der auf der Suche ist nach einem idealen Brotteigkneter in Haushaltsgrösse. Den Mahlaufsatz würde ich mir auch wieder zulegen, ebenso den Fleischwolf. Die Rührschüssel aus Plastik ist bei mir nie im Gebrauch, war aber auch kein Kriterium bei der Auswahl einer neuen Küchenmaschine. <br /><br />Wenn du ausschliesslich kleine Teigmengen unter einem Kilo Gesamtgewicht verarbeiten möchtest und Wert auf viele Gadgets legst, bist du mit einer Kitchen Aid oder Kenwood besser bedient.Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-80243854462170684522020-06-06T18:51:26.350+02:002020-06-06T18:51:26.350+02:00Hallo,
nach ein paar Jahren der Nutzung - würdest...Hallo,<br /><br />nach ein paar Jahren der Nutzung - würdest Du Dir wieder die Andersrum kaufen? Haben sich im Lauf der Zeit Nachteile gezeigt, die man am Anfang nicht so mitbekommen hat? Ich stehe kurz vor der Anschaffung einer neue Küchenmaschine und die Ankarsrum hat es mir schon sehr angetan..<br /><br />Danke fürs Feedback und liebe Grüße<br /><br />StefanStefannoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-5248628406011770682016-12-08T19:21:54.421+01:002016-12-08T19:21:54.421+01:00@ Frau Weck
Ich mache es wie du: Weizenteige mit d...@ Frau Weck<br />Ich mache es wie du: Weizenteige mit der Walze, Roggenteige bzw. Teige mit sehr hoher Hydration profitieren vom Knethaken. Für mich war es eigentlich keine Umstellung, dass die Flüssigkeit zuerst in die Schüssel gefüllt werden muss. Habe ich bei meiner Kitchen Aid schon länger so gemacht, weil dann der Teig weniger schnell am Haken hochgekraxelt ist. Wahrscheinlich, weil die Mischphase so länger gedauert hat und der Teig erst später fest genug war, um sich am Haken hochzuwinden. Flüssiges Öl gebe ich eigentlich immer von Anfang an in die Schüssel, nur festes Fett, wie Butter oder Kokosöl, gebe ich erst später dazu. Der Teig weigert sich jedesmal, das Fett anzunehmen, egal in welcher Maschine er sich gerade befindet. Da hilft nur Geduld, Geduld, Geduld....<br /><br />@ Eva<br />Bloss kein Neid, bitte. Ich besitze schliesslich nur die tollste Brotknetmaschine ever. :-D<br /><br />@ Ines<br />Ich habe auch mit der Häussler geliebäugelt, aber sie war mir a) zu schwer, b) zu teuer und c) brauche ich nicht soviel Kapazität.<br />Falls du für eine Grossfamilie backen musst, ist die Häussler sicher nicht verkehrt. Aber falls du keine Kleinbäckerei eröffnen möchtest, dürfte auch die Ankarsrum reichen. Mit 4,2 Kilo Teig, umgefüllt in 4 Brotbackformen, ist mein Ofen komplett ausgelastet. Und mehr Brot will und brauche ich nicht in einem Backdurchgang. :-)<br />Cooketteriahttps://www.blogger.com/profile/00470757282520264307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-23137658569422729592016-12-07T11:13:12.813+01:002016-12-07T11:13:12.813+01:00Warte gespannt auf die Fortsetzung. Ich darf mir e...Warte gespannt auf die Fortsetzung. Ich darf mir eine neue Küchenmaschine gönnen und ich schwanke noch zwischen einer Häusler Alpha und der Ankarsrum. <br /><br />Liebe Grüsse aus dem Schwarzwald<br /><br />InesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-48929293162278167622016-12-06T14:09:59.026+01:002016-12-06T14:09:59.026+01:00Ich lese deinen Bericht mit großer Spannung (und n...Ich lese deinen Bericht mit großer Spannung (und natürlich ein klein wenig Neid ;-)). Ich habe meine Kenwood "leider" erst seit 3 Jahren und bin ganz zufrieden mit ihr. Aber sollte sie mich je verlassen, weiß ich ja, was zu tun ist. :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06832637694455123290noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4450740234692417783.post-43477224807472741712016-12-06T13:21:26.382+01:002016-12-06T13:21:26.382+01:00Auf deine Erfahrungen war (bin) ich ja mächtig ges...Auf deine Erfahrungen war (bin) ich ja mächtig gespannt!<br />Ich kann auch nur bestätigen, dass das Kneten von Teigen, egal welche, immer super klappt - auch wenn ich bei weizenlastigen Teigen immer daneben stehe und zunächst mal denke, das wird nie was, weil es einfach länger dauert! Bei diesen Teigen nehme ich übrigens die Walze, bei roggenlastigen Teigen den Knethaken.<br />Was mich fasziniert, ist die Einfachheit der Maschine, kein großartig technischer Schnick-Schnack, die Teigschüssel bleibt offen (weil gefahrlos) und man kann hier immer was dazuschütten (außer Flüssigkeit).<br />Wie bist du damit zurecht gekommen, dass - entgegen manchen Rezepten - die Flüssigkeiten als erstes in die Schüssel müssen? Öl z.B. im Nachhinein dazuzugeben, wie z.B. bei Pane Italiano gefordert, ist schwierig. Gerade bei diesem Rezept, das ich auch mit Rührgerät und Vorgängermodell nach Vorgabe machte, konnte ich allerdings keinen Qualitätsunterschied v.a. in der Krume feststellen...sin-die-weck-weghttp://sin-die-weck-weg.denoreply@blogger.com